2017年全国科技活动周以“科技强国、创新圆梦”为主题,于5月20日至27日在全国开展4000余项重点科普活动。
在武汉分会场,2017年武汉市科技活动周启动仪式于5月20日在武汉科学技术馆新馆前广场举行,本届活动周由武汉市科学技术局、中共武汉市委宣传部、武汉市科学技术协会主办,由武汉科技发展促进中心、武汉市江岸区科学技术局承办。

法国驻武汉总领事馆科技专员莫澜、华中科技大学中欧清洁与可再生能源学院欧方院长范宁先生分别就“法国:科学技术的先驱国”“中法携手在武汉打造一个低碳世界”做专题介绍。现场近百家参展单位展示了不少前沿科技和创新成果,VR场馆体验、AR产品演示、3D打印等让市民亲身体验前沿科技,感受科技给生活带来的变化。

全球知名的教育机器人品牌,源自美国的VEX教育机器人公司在华的首家官方教育机构——VEX学苑也参加了此次活动,给广大青少年及机器人爱好者带去了不一样的科技体验。

活动现场分为VEX机器人现场体验区和HEXBUG赫宝玩具体验区,给现场观众展示了VEX机器人产品和蕴含高科技元素的赫宝玩具,吸引了不少家长和小朋友前来体验和参与互动。

现场观众手握遥控器亲身体验操控VEX机器人
现场还有国外小朋友参与体验赫宝VEX机器人系列传球机和纳诺虫
对战蜘蛛系列也吸引了很多小朋友前来参与互动体验

启动仪式现场还开展了武汉创新科技展示活动、科技扶贫成就展示活动、科普服务民生活动、武汉市青少年优秀原创科幻作品展示、武汉市优秀科普作品展示、法国科技创新推介活动等丰富多彩的科技活动。

没有参加活动的朋友还可以来VEX学苑,和学苑老师一起探索VEX机器人的世界!来这里不仅可以学习包含科学(Science)、技术(Technology)、工程(Engineering)、人文(Arts)和数学(Maths)各领域知识,还能亲身体验搭建VEX机器人锻炼动手能力。来VEX学苑,玩得聪明,学得快乐!