探索科技

VEX机器人STEAM夏令营

WeChat-Image_20170727170610

可选营期:
7月17日-7月19日     7月24日-7月26日
*每段营期为3天,根据具体情况安排营期。

课程时间:
上午 9:30-12:00
下午 13:00-16:30

课程费用:
1199元 /人(此价格包含3天营期课程及材料费,报名即赠送营服1件及拉绳包1个)
前10位报名者可享超值特惠价999元/人!

全能挑战

VEX机器人科技夏令营

可选营期:
7月31日-8月6日    8月7日-8月13日    8月14日-8月20日
*每段营期为7天,根据具体情况安排营期

课程时间:
上午 9:30-12:00
下午 13:00-16:30

课程费用:
2880元/人(此价格包含7天营期课程及材料费,报名即赠送营服T恤1件及拉绳包1个)
*另有午餐包价可选,详情请咨询VEX学苑。

下面回顾一下第一期夏令营吧!

这里有一群可爱的少年,他们本互不相识,因为对VEX机器人的热爱来到VEX学苑。短短三天时间他们一起搭机器、一起编程、一起游戏和比赛收获满满知识与快乐的同时,还给我们带来了很多惊喜与感动!

在这里,他们互相畅聊彼此眼中的机器人

“我觉得机器人就是没有感情的人”,“机器人就是用一个个零部件搭起来的像人一样的机器”,“机器人……就像变形金刚一样可以变身”,“机器人的眼睛会发光!”……不同的孩子眼中的机器人世界都不一样。

在这里,他们一起认识VEX机器人

跟随Vincent老师的介绍,营员们认识了VEX机器人明星成员:Clawbot、Ike、Slick……还认真地听着老师讲解着机器人的重要组成部分-底盘和执行机构。了解完各种底盘和执行机构的作用后都迫不及待想“大展身手”了!

营员一同体验VEX机器人 Clawbot
营员一同体验VEX机器人 Kiwi
营员体验操控“豌豆射手”

在这里,他们互相帮助

谁的零件找不到了,主动探着身子帮忙在零件盘里找;先搭建完的大哥哥会主动帮年纪小一点的营员,帮他看看搭建的是否正确,俨然“小助教”一般;有营员有些受挫情绪低落的时候,其他营员都会一起鼓励他,大声地喊着“We are a team!”
课堂上,他们互帮互助;赛场上,他们并肩作战。

在这里,他们一起成长

即使搭建时手酸了、痛了,一边喊着“手好酸啊”还是咬牙坚持搭建;仅仅跟着老师的教学步骤完成还不够,他们还思考着为什么要这样搭,还可以通过编程怎样更好地控制机器人。在他们眼里,玩VEX机器人是快乐的,他们常常一边搭机器一边哼着歌,真的是一群快乐的少年!

营员一起发挥创意,给机器进行创意改造
有问题营员一起探讨,或者向老师请教
营员们搭建完成后勇敢上台展示搭建成果
在他们眼中,这是最最自豪的“奖杯”!
结营仪式上学员上台展示学习成果

这三天里,营员们不仅成功搭建出了“豌豆射手”和“双飞轮炮台”,认识了各种底盘和执行机构,还体验了如何使用Modkit编程软件让机器动起来。其实完成搭建和编程后并没有结束,竞赛和游戏环节的设置让他们带着自己的机器人参与实战,这时候问题就都开始一个个冒出来了,发射角度不够高,发射小球不够流畅,……接下来就是最考验营员的时刻了,只有一步步耐心地调试、修改,将这几天所学的知识运用进去才能真正地掌握。

结营典礼上,收到证书的那一刻,

孩子们都乐开了花!

短暂的三天结束,你们的机器人之旅才刚刚开始,

希望你们能坚持这份热爱,相信你们会带来更多惊喜!