7月25日-28日,
2019世界机器人大赛总决赛,
在河北保定盛大举行。
10余个国家和地区,6500+高手精英,
齐聚这场机器人界的“盛会”!

对那些日夜兼程苦心备战的VEX选手们而言,
这是不容错过的一场重量级赛事。
没去现场的朋友跟小V回顾一下吧!

01.世界顶级科技赛事

作为机器人领域内竞赛水平高、参赛国家多、选手年龄跨度大、社会关注度广的全球性高端品牌赛事。世界机器人大赛作为世界机器人大会的重要组成部分,自2015年起至今已成功举办四届,共吸引了来自全球20余个国家近8万名选手参赛。

2019世界机器人大赛总决赛由中国电子学会联合保定市人民政府共同主办。其中,青少年机器人设计大赛作为重要的科普类赛事,吸引了世界范围内青少年的广泛参与。

如此高含金量、备受认可的大赛,
当然少不了VEX机器人的身影!
VEX机器人挑战赛
是每届青少年机器人设计大赛的重要赛项!

来自中国、缅甸和美国等国家的近300支队伍、2000多名参赛选手,VEX当仁不让成为本届比赛中参赛选手数量最多、赛事规模最大的赛项。
经过3天的激烈角逐和评审团的辛勤付出,大会产生了对抗赛冠亚季军以及各评审奖项。(完整获奖名单可前往REC赛事官网 查看)此次总决赛的优秀赛队选手将受邀参加在8月机器人大会现场同期举办的2019世界机器人大赛冠军挑战赛。

02.长城汽车智慧工厂“智慧”碰撞

和往年不同的是,此次机器人大赛的举办地是长城汽车徐水智慧工厂。这是首次由车企协办赛事。一场场机器人赛事在工业自动化最典型应用的汽车工厂总装车间上演,是不是和谐又应景呢!

长城徐水智慧工厂内的汽车生产线应用了大量的自动化生产设备和精度极佳的机器人,真正实现了“智慧生产”。这对于参赛的选手们来说可是一个非常好的锻炼机会,不仅可以参与国际级机器人技术的比拼,更可以直观了解到机器人技术在汽车制造领域的创新应用。

VEX机器人赛事历来都受到全球知名汽车企业的关注,如特斯拉、丰田、沃尔沃是VEX的全球赛事合作伙伴。不仅如此,这些企业的HR高管每年都会到VEX世锦赛现场观看比赛。他们认为VEX机器人比赛是科技人才交流的绝佳平台,更是企业挑选优秀人才的“招聘会”。

03.高水平赛事助力培育科技人才

教育部原副部长鲁昕等领导嘉宾莅临VEX赛事现场参观

VEX机器人系列赛事每年都设置不同的赛季主题,通过新鲜有趣、挑战性强的高水平赛事平台吸引世界各地的青少年参与,是吉尼斯认证的全球参与人数最多,规模最大的机器人赛事。

VIQC 天圆地方

VRC 七塔奇谋

VEX机器人竞赛引导选手从赛事中学习。如搭建竞赛机器人,不仅需要深谙机器人的理论知识,还要实践机械工程、电子、编程等多方面的技术。在这个过程中,赛队选手的创造力、动手实践能力及逻辑思维能力都能得到充分锻炼。

而在赛场真实的竞赛环境中,选手们需要遵循赛制要求和赛事规则。例如VEX IQ注重团队协作,在赛前有限的时间内和联队充分沟通磨合,赛场上与队友默契配合,很好地锻炼了选手们的沟通协作能力。

VEX IQ比赛现场,素材源自河北日报报道视频

VEX EDR则强调红蓝联队之间的竞争对抗,这种竞争与联盟共存的赛制除了考验联队内的团队协作之外,还要根据各自赛队机器的特点制定比赛策略,锻炼了选手的策略制定及执行能力。

作为全球领先的教育机器人品牌,VEX教育机器人将通过国际化高水平赛事持续助力推动创新型人才、科技人才和技能技术人才的培养和交流。

2016年,VEX教育机器人还将先进的STEAM教育理念带入中国,在华中地区中心城市武汉成立首家官方机器人培训中心 — VEX学苑,让更多中国孩子可以学习体验VEX教育机器人、接触先进的STEAM教育理念,助推科技人才的培养。

2019 VEX学苑全国招募合作伙伴

2019年,VEX学苑在全国范围开启招商合作。
在合作伙伴招募中,VEX学苑提供了相当灵活的合作可能性。只要热爱素质教育事业、认同VEX学苑教学理念,都可以成为VEX学苑的合作伙伴。
合作方可根据自身情况选择VEX学苑(授权经营)或VEX课堂(课程植入)合作模式。

欲了解更多详情,请致电(27)8531-9939
或发送邮件至Academy@VEX.com

V资讯

日前,REC基金会正式对外宣布,2021-2024赛季吉尼斯认证的全球最大规模机器人赛事 — VEX机器人世锦赛将挥别路易维尔肯塔基会展中心,重返达拉斯!

VEX机器人的骨灰级玩家一定知道,2009-2010 赛季VEX机器人世锦赛就是在美国达拉斯的达拉斯会展中心举办,之后还在美国佛罗里达州奥兰多市迪斯尼运动场、美国洛杉矶的阿纳海姆会展中心,还有近几年的路易维尔肯塔基会展中心举办。历经十年,VEX世锦赛将重返达拉斯!